Попал под руку. Семье убитого милиционерами бизнесмена выплатят 2,5 миллиона рублей. | Адвокат по уголовным делам, адвокат по гражданским делам 8 495 940 76 80

Попал под руку. Семье убитого милиционерами бизнесмена выплатят 2,5 миллиона рублей.

Ответственность за дикое преступление сотрудников Саткинского ОВД возложена на региональный бюджет.

Муж Людмилы, частный предприниматель Сергей Удавихин погиб в помещении Саткинского ОВД в ночь на 22 ноября 2008 года. В тот вечер он отмечал возращение со службы на Северном Кавказе старого друга. Ближе к трем часам утра у ресторана возникла драка. Как показали записи камеры видеонаблюдения, Сергей и его друзья к ней отношения не имели. Они собирались по домам и выходили на улицу, когда прибывший на место происшествия наряд милиции забрал в отделение всех, кто попал под руку…

По официальной версии, у доставленного в отделение Удавихина на почве «внезапно вспыхнувших неприязненных отношений» возник конфликт с помощником оперативного дежурного майором Фоминым. На деле неприязненные отношения между Удавихиным и Фоминым сложились гораздо раньше. Как это бывает в маленьких городках, они «уже встречались». Вот майор и «поквитался».

Следствие установило, что в ту ночь Фомин был не на службе и зашел в отделение изрядно навеселе. Остальные четверо милиционеров, хоть и при исполнении, тоже приложились к бутылке, а потому даже не попытались урезонить пьяного начальника. Наоборот — от души помогли ему куражится над задержанными. Еще трое доставленных в отделение получили в ту ночь легкие телесные повреждения. А Сергею досталось по полной. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть Удавихина наступила в результате отека головного мозга, кровоизлияния под его оболочками, разрывов печени и селезенки…

Всех пятерых милиционеров отдали под суд. В зависимости от степени своего участия в убийстве они получили от 5 до 12 лет лишения свободы. Но решение суда о частичном возмещении морального вреда вдова намерена обжаловать. По ее мнению, два с половиной миллиона рублей — недостаточная компенсация за разрушенную жизнь.

Информация с сайта Российской газеты.



Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Сообщение